Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten. Bevorstehenden Veranstaltungen finden Sie unten im Veranstaltungskalender. Möchten Sie wissen, welche tollen Events Kolibri bisher organisiert hat? Dann schauen den Rückblick an.

Poetry Show für Kolibri @ Kulturzentrum im Giesinger Bahnhof
Dez 14 um 19:30

Moderiert wird der Abend von Meike Harms, Poetry Slamerin

Die Poetry Show vereint die poetischen Texte sowie Comedy und Musik wortaffiner Bühnenmenschen. Gäste des Abends sind

• Katrin Freiburghaus, Poetin und Singer-Songwriterin
  • Jaromir Konecny, „Deutschlands lustigster Tscheche“ und zweifacher Vizemeister der Deutschsprachigen Poetry Slam Meisterschaften
  • Lea Gorek, Sozialpädagogin und Mama aus München
  • Mate Tabula, Autor, Texter und Hausmann aus Germering.

Moderiert wird der Abend von Meike Harms, Bühnenpoetin, Dozentin.

Meike HarmsLea LoreckJaromir ConecnyKatrin FreiburghausenMate Tabula

Von Links: Meike Harms, Lea Loreck, Jaromir Konecny, Katrin Freiburghausen, Mate Tabula

Sie alle sind im Poetry Slam zu Hause. In diesem Literaturformat stehen Poet*innen mit ihren Geschichten und Gedichten im freundschaftlichen Wettbewerb um die Gunst des Publikums. Ihre Texte können tief berühren, sind urkomisch oder regen zum Nachdenken an. Die Kolibri Poetry Show verzichtet auf den Wettbewerb und rückt die Sprache und den guten Zweck in den Mittelpunkt. Alle unterstützen mit ihrem Auftritt den guten Zweck der Kolibri Stiftung.

Ticketreservierung unter: tickets@kolibri-stiftung.de und an der Abendkasse.

Mit klassischer Musik in eine andere Welt @ Herkules Saal
Mrz 5 um 19:30

Mona Pishkar, Violinpädagogin aus dem Iran, möchte Schüler*innen Klassischer Musik näher bringen. Die Jugendlichen sollen verstehen, was klassische Musik für und in München bedeutet. Am 5.3. 2023 findet im Herkulessaal erneut ein Benefizkonzert der Neuen Philharmonie München für Kolibri statt.

Genaue Uhrzeit und weitere Details folgen.

Hören Sie auf YouTube eine Aufnahme des Gesprächs, das wir Anfang 2020 bei Radio Lora mit Mona Pishkar geführt haben.