Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

„Himmel ohne Sterne“ @ Kulturhaus Milbertshofen
Nov 10 um 19:30

Filmabend: „Himmel ohne Sterne“

Helmut Käutners Film aus dem Jahre 1955, setzt sich realistisch mit der damaligen deutschen Wirklichkeit auseinander. Die ostdeutsche Anna schleicht sich regelmäßig über die Zonengrenze in den Westen um ihren kleinen Sohn, der bei seinen Großeltern lebt, zu besuchen.

Der Grenzpolizist Carl hilft ihr, beide verlieben sich, die Grenze aber wird immer dichter und die Überwindung immer schwieriger……Käutner dramatisiert die Misere der Grenze an sich, keine Seite kommt besonders gut oder schlecht weg. Der mehrfach ausgezeichnete Film verschaffte den Jungstars Erik Schumann, Horst Buchholz, Eva Kotthaus und Georg Thomalla den Durchbruch.

Eintritt: € 10 /ermäßigt € 8

Wegen der Corona-Beschränkungen bitten wir unbedingt um Reservierung von Tickets.
Karten erhältlich über tickets@kolibri-stiftung.de und an der Abendkasse.

Ab Oktober greift die 2-G-Regel, um das Risiko einer Infektion zu minimieren. Alle anderen Maßnahmen wie Masken- und Abstandspflicht und der Eintrag in die Kontaktliste für Notfälle bleiben bestehen.

Vox Nova Benefizkonzert @ Erlöserkirche
Nov 14 um 18:00
Vox Nova Benefizkonzert @ Erlöserkirche | München | Bayern | Deutschland

Stimmungsvolles Konzert mit Vox Nova

Wir laden Sie zu einem besonders stimmungsvollen Konzert in der Vorweihnachtszeit ein.  Bringen Sie Ihre Bekannten und Freunde am besten zu dem Abend mit:

„Vergebung“

Die vox nova knüpft nach fast zweijähriger Corona-Zwangspause damit an das Projekt „Verheißung“ aus 2019 an. Der Dirigent ist wieder Germán Moreno Lopéz, die vox nova singt in Kammerchorbesetzung. Zentrales Werk des neuen Programms „Vergebung“ ist „O Herr, mache mich zum Werkzeug Deines Friedens“ von Kurt Hessenberg. Es erklingen außerdem Motetten von Ockeghem, Palestrina, Schütz, J. S. Bach, Mendelssohn, Kaminski, Distler, Duda u. a.

• Sonntag, 14. November 2021, 18:00 Uhr
  • Erlöserkirche, Ungererstr. 13, München (U3/U6 Münchner Freiheit)
  • Eintritt  frei, Spenden erbeten: Benefizkonzert für Kolibri.
  • Anmeldung erwünscht: ticket@kolibri-stiftung.de
  • Es gilt voraussichtlich die 3G-Regel + Maskenpflicht.

Nach dem Konzert freuen sich die „Kolibris“ und der Chor auf das Gespräch mit Ihnen bei einem Glas Wein im großen Gemeindesaal.

Noch eine herzliche Bitte (auch wenn Sie nicht zum Konzert kommen können):
Denken Sie an Kolibri bei der Überweisung Ihrer diesjährigen Weihnachtsspenden.
Bank für Sozialwirtschaft IBAN: DE13 7002 0500 0008 8136 00.
Online Spenden

Die Stiftung fördert Projekte für Geflüchtete und Migrant*innen mit Sprachkursen, beruflicher Qualifizierung, Beratung, ärztlicher Betreuung und Therapie. Alle „Kolibris“ arbeiten ehrenamtlich