Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

Das Kongo Tribunal – Eine Realfiktion @ Monopol Kino
Jan 25 um 18:30

Scene aus "Le Congo Tribunal"Dokumentarfilm von Milo Rau, Deutschland/Schweiz 2017, 100 Min.

Im Kampf um die Bodenschätze im Kongo wüten Gewalt und Anarchie ungehindert – und ungesühnt. Denn niemand hat Interesse Gesetze und Menschrechte durchzusetzen. Weder die Machthaber, noch die Minenbesitzer und schon gar nicht die Weltwirtschaft. Weil die Justiz tausende Verbrechen im Osten der Demokratischen Republik Kongo ignoriert, bringt der Schweizer Theaterregisseur Milo Rau den Prozess kurzerhand auf die Theaterbühne. 2015 inszeniert er ein symbolisches Gericht mit echten Akteuren und dreht gleichzeitig einen Film darüber.

Anschließend Filmgespräch mit:
Lisa Kammermeier
Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Internationale Politik und Konfliktforschung Universität der Bundeswehr

Claudia Simons
2011-2016 Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe Naher/Mittlerer Osten und Afrika der Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), seit 2016 Referentin für Afrika in der Heinrich-Böll-Stiftung

* Benefizkonzert mit mix’n free – Songs & Gospel @ Emmauskirche Harlaching
Feb 16 um 17:30

Benefizkonzert für Kolibri mit Mix'n free

Internationale Klänge, Melodien und Rhythmen wie z. B. das afrikanische Vater Unser,
Indianermusik und östliche Klänge, untermalt von doppel-röhrigen oder indianischen
Flöten, ein ‚Lobpreis-Reggae‘, zeitgenössische Jazz-, Blues- und Gospelsongs.
Ein kleiner Schuss Klassikklang, Improvisation, Body-Percussion sowie a cappella-Songs
und Lieder zum Mitsingen.
„Vielseitigkeit ist unsere Stärke”, so die Oberhachingerin Helga Schmetzer, die ausgebildete
Chorleiterin für Kirchenmusik, Pop-Gospel-Jazz-Chor- und Bandleitung ist.

Die kunstvoll ausgestattete Evangelisch-Lutherische Emmauskirche in München-Harlaching
bietet regelmäßig ein vielfältiges musikalisches Programm, darüber hinaus
unterstützt sie u.a. die Partnergemeinde in Tansania.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten
Mit Ihren Spenden unterstützt Kolibri Hilfeprojekte für
Geflüchtete und Migranten.