Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

* Benefiz für Kolibri “BENVENUTI IN MÜNCHEN“ @ Muffatwerk-Ampére
Jan 24 um 20:00

Integration in München, Palermo und  anderswo

Gespräch und Musik mit Leoluca Orlando, Pippo Pollina
und Vertreter*innen aus der Münchner Zivilgesellschaft.
Moderation: Jutta Prediger

<i class="fa fa-long-arrow-right" aria-hidden="true"></i>
Pippo Pollina, Liedermacher aus Palermo

Vier Jahre nach dem November 2015, als am Münchner Bahnhof sich die deutsche Willkommenskultur von ihrer besten Seite gezeigt hat, bleiben viele Fragen: wie sieht eine langfristige Planung aus? Wie können Menschen
mit Fluchterfahrung gut integriert werden?
Wir schauen über den „Münchner Tellerrand“ und lassen uns von europaweiten Beispielen inspirieren. Was hat z.B. Leoluca Orlando in Palermo gemacht? Was können wir von ihm lernen und hier umsetzen?

Und welche Rolle kann die Kultur dabei spielen? Pippo Pollina kann nicht nur mit seinen politischen Liedern etwas bewegen, sondern tritt mit vielen Menschen auf Tour in Kontakt: wie ticken die Menschen in anderen  europäischen Ländern bei diesem Thema?

Was kann (und muss) in der Kommune passieren? Wie kann geflüchteten Familien ein würdiges Wohnen ermöglicht werden? Wie kommen junge Geflüchtete zu den notwendigen Schulabschlüssen und in Ausbildung? Darüber wird in einer Mischung aus Gespräch und Musik diskutiert u. a. mit Beiträgen aus der Zivilgesellschaft.

Eintritt frei – Um Spenden wird gebeten.
Bitte Karten reservieren lassen unter

Mit dem Erlös werden Projekte für Geflüchtete und Migranten gefördert.