Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

LernOase – professionelle Schülerförderung @ IG Initiativgruppe
Mrz 28 um 15:00

Stiftung Kick ins Leben

TAG DER OFFENEN TÜR

Lern-Oase, professionelle SchülerförderungLernOase ist ein Lern- und Nachhilfeprojekt für Schüler an ausgewählten Münchner Schulen sowie im Haus der InitiativGruppe mit dem Ziel der Förderung von Chancengleichheit in der Bildung.

Ein engagiertes Team aus jungen Studierenden und Berufstätigen bietet gezielte, einzeln abgestimmte Lernhilfen für alle Schularten ab der dritten Klasse an. Die LernOase ist ein Projekt in der Förderkette Kick ins Leben, von der gleichnamigen Stiftung gefördert. Lernen Sie das Projekt näher kennen!

Veranstalter: IG Initiativgruppe

Anmeldung bis 12. März unter: 089 / 7 48 08 89 20  oder lernoase@initiativgruppe.de

Singbar – zusammen singen @ Internationales Beratungszentrum
Apr 1 um 18:00 – 19:30

Immer am ersten Montag im Monat

Logo SingbarWir sind kein Chor. Aber wir singen zusammen. Mit Liedern aus verschiedenen Regionen und Ländern tauchen wir in ganz unterschiedliche Musikwelten ein. Ob Popsong oder Kanon, Jodler oder Chanson –  jedes Mal gibt es eine neue Auswahl an internationalen Liedern.
Noten- oder besonere Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich.

Leitung: Lisa Seebauer (Atem-, Sprech- und Stimmlehrerin)

Eintritt: Das was ihr geben könnt (0 – 8 Euro)

Logo FAD Freundschaft zwischen Deutschen und Ausländern e.V.Veranstalter:
Die Nachbarschaftshilfe – deutsche und ausländische Familien
Freundschaft zwischen Deutschen und Ausländern e.V.

Der  nachfolgende Termin:  6.5.2019

2019
r e d e WENDUNG Speed-Dialoge zwischen Muslim*innen und Nicht-Muslim*innen @ Café Bellevue
Jul 1 um 19:00

FrauenprojektPersönliche Erfahrungen und Ansichten statt Vorurteile und Missverständnisse. Bei r e d e WENDUNG tauschen sich Muslim*innen und Nicht-Muslim*innen im Speed-Dating-Format aus. Werdet Fragen los, redet über Alltagsdinge, schließt Freundschaften – in 8 Minuten raus aus der  Schublade.
Schreibt uns bei der Anmeldung – wenn ihr Lust habt –was euch motiviert mitzumachen.

Veranstalter:
Die Nachbarschaftshilfe – deutsche und ausländische Familien
Freundschaft zwischen Deutschen und Ausländern e.V.
In Kooperation mit: Münchner Muslime e.V.

Anmeldung erforderlich (Name, Muslim/ Nicht-Muslim)