Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

„Himmel ohne Sterne“ @ Kulturhaus Milbertshofen
Nov 10 um 19:30

Filmabend: „Himmel ohne Sterne“

Helmut Käutners Film aus dem Jahre 1955, setzt sich realistisch mit der damaligen deutschen Wirklichkeit auseinander. Die ostdeutsche Anna schleicht sich regelmäßig über die Zonengrenze in den Westen um ihren kleinen Sohn, der bei seinen Großeltern lebt, zu besuchen.

Der Grenzpolizist Carl hilft ihr, beide verlieben sich, die Grenze aber wird immer dichter und die Überwindung immer schwieriger……Käutner dramatisiert die Misere der Grenze an sich, keine Seite kommt besonders gut oder schlecht weg. Der mehrfach ausgezeichnete Film verschaffte den Jungstars Erik Schumann, Horst Buchholz, Eva Kotthaus und Georg Thomalla den Durchbruch.

Eintritt: € 10 /ermäßigt € 8

Wegen der Corona-Beschränkungen bitten wir unbedingt um Reservierung von Tickets.
Karten erhältlich über tickets@kolibri-stiftung.de und an der Abendkasse.

Ab Oktober greift die 2-G-Regel, um das Risiko einer Infektion zu minimieren. Alle anderen Maßnahmen wie Masken- und Abstandspflicht und der Eintrag in die Kontaktliste für Notfälle bleiben bestehen.