Kolibri organisiert Benefiz-Veranstaltungen zugunsten von Geflüchteten und Migranten.
Kolibri-Veranstaltungen sind deshalb mit * gekennzeichnet. Darüber hinaus finden Sie hier Hinweise auf thematisch einschlägige Veranstaltungen anderer Organisationen, wie aktuelle Filme, Ausstellungen, Konzerte usw.

Konzert Nihan Devecioglu & Sasha Agranov @ IG-Feuerwache
Nov 22 um 20:00

Eine Klangreise, gewebt mit Stimme & Cello

Nina Devecioglu & Sasha Agranov - Cello und Gesang

Traditionelle und originelle Poesie und Musik in hebräisch und türkisch, verarbeitet mit elektronischen Effekten und Schleifen. Die zwei Musiker kommen aus zwei wichtigen Häfen am Mittelmeer und Schwarzem Meer: aus Haifa und Istanbul.

Nina Devecioglu & Sasha Agranov haben den gemeinsamen Hintergrund einer zweiten Generation Einwandererfamilien. Sie folgten ihren Familien für ein besseres Leben und trafen sich in Europa. Sie entdeckten ihre gemeinsame Basis: Die ständige Suche nach Freiheit und Reinheit in Klang und Poesie, nach Identität und Sehnsucht nach einem Zuhause. Mit ihrer Musik rufen sie in ihrem Publikum eine besondere Tiefe hervor.

Ein türkisch-jüdisch, mediterraner, experimenteller “Zusammenstoß”.

Veranstalter: IG Initiativgruppe
Gefördert vom Kulturreferat der Landeshauptstadt München.

Platzreservierung:

Interkulturelle Konfliktberatung im Bellevue di Monaco @ Bellevue di Monaco
Nov 27 um 18:00 – 20:00

Interkulturelle Konfliktberatung im Bellevue di Monaco Beratungsangebot im Bellevue: Die Interkulturelle Konfliktberatung –
jeden Mittwoch von 18.00 bis 20.00
im Hinterhaus, Müllerstraße 2

Wer kann zu uns kommen?

• Geflüchtete Menschen und Menschen mit Migrationshintergrund
  • In der Flüchtlingshilfe Engagierte und politisch Aktive
  • Menschen, die professionell und ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe tätig sind
  • Menschen, die Lösungen für ein Konfliktthema im interkulturellen Kontext suchen.

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe von Mediator*innen und Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund, die gemeinsam Angebote zur interkulturellen Konfliktlösung entwickelt haben.

Wir sind kein Amt /keine Behörde!

Was bieten wir?

Wir hören Ihnen zu, behandeln Sie mit Respekt, helfen Ihnen dabei, wieder selbst aktiv zu werden, suchen mit Ihnen nach Lösungsmöglichkeiten und passenden Ansprechpartner*innen …

Die Beratung ist kostenfrei.

Termine bis Dezember:
Mittwoch, 4. Dezember, 18 – 20 Uhr
Mittwoch, 11. Dezember, 18 – 20 Uhr
Mittwoch, 18. Dezember, 18 – 20 Uh

Internationales Zirkusprojekt „JoJo“ @ Hoffnungskirche
Nov 29 um 15:00 – 17:00
Zirkus JoJo

Jeden Freitag, 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr (nicht in den Schulferien)

Das Internationale Zirkusprojekt „JoJo“ richtet sich an Kinder ab vier und Jugendliche bis 14 Jahre.

Alle, die Lust auf Zirkus haben, sind herzlich eingeladen, mitzumachen!

Mit wechselnden Angeboten wie: Einradfahren, Jonglieren, Laufkugel laufen, Hip Hop und Breakdance, Balancieren, Poi und Akrobatik.

Wo?
Freimann – Hoffnungskirche, Carl-Orff-Bogen 217

Alle Termine im November und Dezember:
  • 22. November 2019 15:00 –
  • 29. November 2019 15:00 –
  •    6. Dezember 2019 15:00 –
  • 13. Dezember 2019 15:00 –
  • 20. Dezember 2019 15:00 –
Veranstalter:
Die Nachbarschatshilfe Zirkus Traudich
Singbar – zusammen singen @ Internationales Beratungszentrum
Dez 2 um 18:00 – 19:30

Immer am ersten Montag im Monat

Logo Singbar So ganz entspannt singen? Wir sind kein Chor. Wir singen einfach nur zusammen. In der Goethestr. 53, mitten in München, tauchen wir einmal monatlich mit Liedern aus verschiedenen Regionen und Ländern in ganz unterschiedliche Musikwelten ein. Ob Popsong, Jodler oder Chanson – bei jedem Treffen gibt es eine neue Auswahl an internationalen Liedern.
Noten- oder besonere Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich.

Leitung: Lisa Seebauer (Atem-, Sprech- und Stimmlehrerin)

Eintritt: Das was ihr geben könnt (0 – 8 Euro)

Logo FAD Freundschaft zwischen Deutschen und Ausländern e.V.Veranstalter:
Die Nachbarschaftshilfe – deutsche und ausländische Familien
Freundschaft zwischen Deutschen und Ausländern e.V.

Nachfolgende Termine:  13.01.20 / 03.02.20

Kolibri auf der Münchner Freiwilligenmesse @ Gasteig
Jan 26 um 10:00 – 17:00

Münchner Freiwilligenmesse 2020

Auf der FreiwilligenMesse treffen Menschen, die eine konkrete, kreative Idee für ein Engagement haben, auf erfahrene Organisationen wie z.B. Kolibri Interkulturelle Stiftung, die Sie dabei unterstützen, diese Idee umzusetzen. Gleichzeitig bieten die Aussteller denjenigen Besucherinnen und Besuchern, die sich nur über die Möglichkeiten bürgerschaftlichen Engagements informieren wollen, eine Vielzahl von bereits etablierten Betätigungsfeldern.

Es gibt viele gute Gründe, die Münchner FreiwilligenMesse zu besuchen.

• Sie möchten sich über freiwilliges Engagement informieren?
  • Sie suchen ein Ehrenamt, das zu Ihnen passt?
  • Sie haben eine konkrete, kreative Idee und suchen andere, die Sie dabei unterstützen, diese Idee umzusetzen?
  • Sie haben Lust, sich mit kulturellen Benefizaktionen für die Integration von Geflüchteten und Migrant*innen zu engagieren?

Dann kommen Sie auch zum Stand von Kolibri Interkulturelle Stiftung. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kolobri beraten Sie gerne und freuen sich auf Sie!

10.00 Uhr: Musikalischer Auftakt und Grußwort
Attraktives Rahmenprogramm während der Messe:
Musik, Filme, kurze Fachvorträge, Erfahrungsberichte von Engagierten und Tanz zum Ausklang.
17.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Gasteig, Rosenheimer Straße 5
S-Bahn 1 – 8 und Trambahn Nr. 15/25 (Haltestelle Rosenheimer Platz)