In Peace – Ein europäisches Requiem

Preis:
ab € 5,50

Gedenkkonzert zum Friedensschluss in St. Lukas

Am 11. November 1918 wurde der Waffenstillstandsvertrag zwischen den alliierten Mächten und dem Deutschen Reich geschlossen. Damit war der Erste Weltkrieg offiziell beendet. Die Grundfesten der europäischen Ordnung jedoch waren erschüttert. Am Vorabend dieses historischen Datums erinnert das Konzert In Peace – Ein Europäisches Requiem an 100 Jahre Ende des Ersten Weltkrieges und dessen Konsequenzen für das europäische Gesamtgefüge.

Die Werke Gustav Holsts, Max Regers und Marcel Duprés nehmen unmittelbar Bezug auf die Geschehnisse des Krieges. Die Schrecken des Krieges verbinden die Komponisten über die Ländergrenzen hinweg. Ihre Musik lenkt den Blick auf ihre Sehnsucht nach einer Welt ohne Krieg.

Gustav Holst:
Mars – The Bringer of War
Venus – The Bringer of Peace  (aus: The Planets op.32)
Max Reger:
Hebbel-Requiem op. 144b
Marcel Dupré:
De profundis op. 17

Sopran: Helen Neeves (England)
Alt: Ida Aldrian (Nürnberg)
Tenor: Immo Schröder (Schweden)
Bass: Yo Chan Ahn (München)
Markus-Chor München