* Benefizkonzert für Kolibri mit vox nova “Verheißung”

Wann:
24. November 2019 um 19:30
2019-11-24T19:30:00+01:00
2019-11-24T19:45:00+01:00
Wo:
Herz-Jesu-Kirche
Lachnerstraße 8
Preis:
Um Spenden wird gebeten

Geistliche A-cappella Chormusik aus Renaissance und Moderne

Chor vox novaWerke von Claudio Monteverdi, Heinrich Schütz, J. S. Bach, Heinrich Hartl, Ola Gjeilo u. a.
Leitung: Germán Moreno López.
Mit der neuen Definition eines Projektchores trat die vox nova im Jahr 2010 erstmals in Erscheinung.
Seither wirkt die Münchner Gruppe ihrem “Motto Unsere Stimmen – Ihre Musik“ gemäß in interessanten, oft genreübergreifenden Produktionen mit und veranstaltet selbst Konzerte mit feiner Kammer- und A-cappella-Musik. Bei durchschnittlich fünf Projekten im Jahr engagiert sich die vox nova in vielerlei Hinsicht sozial, beispielsweise durch die Gestaltung ganzer Benefizkonzert-Reihen, im In- und Ausland.

Die vox nova arbeitet mit unterschiedlichen Dirigenten; derzeit sind dies Christian Seidler, Germán Moreno López und Andreas Stadler. Sie kann aufgrund ihrer flexiblen Struktur Besetzungen von drei bis über 100 Sängerinnen und Sängern realisieren, die dem jeweiligen Stil und den musikalischen Anforderungen gerecht werden.

Die Organisation obliegt dem vox nova e. V., der Mitglied im Arbeitskreis Musik in der Jugend sowie im Verband Deutscher KonzertChöre ist.

Der Eintritt ist frei, aber Kolibri bittet um Spenden.

Bleiben Sie nach dem Konzert noch ein Weilchen da, denn bei Wein und Brot können wir den Abend ausklingen lassen.

Herz-Jesu-Kirche
München-Neuhausen, Lachnerstr. 8
(U 1 Rotkreuzplatz, Tram 12,16 Renatastraße)