* Kolibri bei Radio Lora – Thema: “Mit klassischer Musik in eine andere Welt”

Wann:
21. Januar 2020 um 19:00 – 20:00
2020-01-21T19:00:00+01:00
2020-01-21T20:00:00+01:00
Wo:
Radio Lora 92,4

Wie Schüler*innen Klassische Musik nähergebracht wird

Mona Pishkar ViolineDie aus dem Iran stammende Violinpädagogin Mona Pishkar (MA) unterrichtet Jugendliche und Erwachsene und spielt in vielen verschiedenen Orchestern. Sie studierte in Graz und an der Hochschule für Musik und Theater München.
Von ihr wurde das Programm “Mit klassischer Musik in eine andere Welt”, entwickelt, mit dem bei Schülerinnen und Schülern das Interesse an Klassischer Musik geweckt werden soll. Mit großem Erfolg bereitete Mona Pishkar einige Berufsschulklassen der Stadt München 2018 auf das Benefizkonzert für Kolibri der Neuen Philharmonie München (NPhM) im Herkulessaal vor. Sie will, dass die Jugendlichen begreifen, was klassische Musik in München bedeutet.
Für das nächste, am 8. März 2020 stattfindende Benefizkonzert für Kolibri der Neuen Philharmonie München wurde Mona Pishkar schon von einigen Lehrkräften erneut in den Unterricht eingeladen, um den Schülerinnen und Schülern das Klassische Konzert schmackhaft zu machen. Über dies und mehr sprechen Renate Bürner und Yolanda Schwager von Kolibri mit der Violinpädagogin .

Zu hören ist die Sendung auf UKW 92,4 oder DAB+ Kanal 11C