Steuervorteile für Unterstützer

Freiwilligenhelfer-Messe

KOLIBRI verfolgt den Zweck der Mildtätigkeit, Zwecke der Völkerverständigung und der freien Wohlfahrtspflege und dient ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigten, gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken.

Hier erhalten Sie Einsicht in den jeweils aktuellen
pfeil, weiter Freistellungsbescheid des Finanzamtes München.

Mit Zuwendungen an KOLIBRI unterstützen Sie daher nicht nur einen guten Zweck, sondern kommen in den Genuss erheblicher steuerlicher Begünstigungen:

• Privatpersonen können bei einer Einzel- oder Dauerspende an KOLIBRI bzw. Zustiftung in den Kapitalstock, Übernahme einer Patenschaft oder Beitrag als Fördermitglied bis zu 20 Prozent ihres Einkommens steuerlich geltend machen.

>> Ab einer Überweisung von 200 Euro erhalten Spender automatisch eine Spendenquittung.
Kolibri schickt Ihnen diese zu Beginn des Folgejahres zu.
Voraussetzung: im Zweckfeld der Überweisung muss die Postadresse angegeben sein.
Bis 200 Euro genügt eine Kopie des Kontoauszugs als Nachweis der Spende gegenüber den Finanzämtern.
Auch Ihre Bar-, Sach- und Dienstleistungsspenden quittieren wir Ihnen gerne.

• Darüber hinaus kann einmalig für neue Stiftungen (pro Ehepartner und auf bis zu 10 Steuerjahre verteilt) ein zusätzlicher Abzugsbetrag von bis zu 1.000.000 Euro in Anspruch genommen werden (gilt nicht für Verbrauchsstiftungen). Daher bietet es sich generell bei größeren Zuwendungen an, dass Sie Ihre eigene Treuhandstiftung unter dem Dach von Kolibri errichten. Kolibri nimmt Ihnen auf Wunsch dabei einen Großteil der Bürokratie ab.

• Wer innerhalb von zwei Jahren ererbte oder geschenkte Vermögensgegenstände stiftet, spart sich die Erbschaftsteuer.

• Unternehmen können bis zu 0,4 Prozent der Summe der gesamten Umsätze zuzüglich zu den im Kalenderjahr aufgewendeten Löhne und Gehälter steuerlich ansetzen.

19.5.2017 - 19 Uhr
Benefiz-Konzert für Kolibri
Ein vielseitiges Programm mit Klavier, Geige,
Cello, Bratsche, Gesang und mehr.
Veranstalter: Koreanische Ev. Kirchengemeinde Mü.
Eintritt frei - um Spenden wird gebeten
Gethsemanekirche
Ettalstr. 3
pfeil, weiterFlyer

24.06. - 24.10.17
Eröffng. 24.6.17, 11 Uhr
Kunst für Kolibri -
Szenenwechsel auf der Kunstplattform
in Gräfelfing
Walter Kuhn ( „Urbane Transhumanz") enthüllt seine Skulpturengruppe „Zusammenhalten“ vor dem Rathaus in Gräfelfing. Mit Samba-Gruppe „Münchner Ruhestörung“, Büffet vonTraumwerker e. V. und DOEMENS e. V.
Rathausplatz
Ruffiniallee 2, Gräfelfing