Asylsozialpolitik (Bayer. Sozialministerium Dez. 2013)

Asylverfahren sollen schneller bearbeitet werden. Die Verfahrensdauer bis zum Erstentscheid soll drei Monate nicht übersteigen. Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge soll dementsprechend personell ausgestattet werden.Alle unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge sollen künftig in Jugendhilfeeinrichtungen untergebracht werden.

In Bayern werden jetzt schon unbegleitete minderjährige Asylbewerber unter 16 Jahren ausschließlich in Jugendhilfeeinrichtungen (und nicht in Gemeinschaftsunterkünften) untergebracht. Auch der überwiegende Teil (95 %) der  über 16 Jährigen ist jetzt schon dort untergebracht.Quelle:„Sondernewsletter Dezember 2013 zum Koalitionsvertrag“ des BayerischenStaatsministeriums für Arbeit und Familie Soziales und Integration,Staatsministerin Emilia Müller.

19.5.2017 - 19 Uhr
Benefiz-Konzert für Kolibri
Ein vielseitiges Programm mit Klavier, Geige,
Cello, Bratsche, Gesang und mehr.
Veranstalter: Koreanische Ev. Kirchengemeinde Mü.
Eintritt frei - um Spenden wird gebeten
Gethsemanekirche
Ettalstr. 3
pfeil, weiterFlyer

24.06. - 24.10.17
Eröffng. 24.6.17, 11 Uhr
Kunst für Kolibri -
Szenenwechsel auf der Kunstplattform
in Gräfelfing
Walter Kuhn ( „Urbane Transhumanz") enthüllt seine Skulpturengruppe „Zusammenhalten“ vor dem Rathaus in Gräfelfing. Mit Samba-Gruppe „Münchner Ruhestörung“, Büffet vonTraumwerker e. V. und DOEMENS e. V.
Rathausplatz
Ruffiniallee 2, Gräfelfing