Asylsozialpolitik (Bayer. Sozialministerium Dez. 2013)

Asylverfahren sollen schneller bearbeitet werden. Die Verfahrensdauer bis zum Erstentscheid soll drei Monate nicht übersteigen. Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge soll dementsprechend personell ausgestattet werden.Alle unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge sollen künftig in Jugendhilfeeinrichtungen untergebracht werden.

In Bayern werden jetzt schon unbegleitete minderjährige Asylbewerber unter 16 Jahren ausschließlich in Jugendhilfeeinrichtungen (und nicht in Gemeinschaftsunterkünften) untergebracht. Auch der überwiegende Teil (95 %) der  über 16 Jährigen ist jetzt schon dort untergebracht.Quelle:„Sondernewsletter Dezember 2013 zum Koalitionsvertrag“ des BayerischenStaatsministeriums für Arbeit und Familie Soziales und Integration,Staatsministerin Emilia Müller.

11. - 28.3.2017
„Internationale Wochen gegen Rassismus“
pfeil, weiterhttp://muenchen-ist-bunt.de

19.5.2017 - 19 Uhr