Weg frei für die Abschaffung der Optionspflicht und ein erleichtertes  Staatsangehörigkeitsrecht

Der Verband binationaler Familien und Partnerschaften, iaf e.V. begrüßt die beschlossenen Überweisungen der Anträge von Bündnis90/Die Grünen zur Abschaffung der Optionspflicht und der Linken zur Änderung des Staatsangehörigkeitsgesetzes der Sitzungam 16. Januar 2014 im Bundestag.

„Die Deutschen mit Migrationshintergrund, die zwischen 1990 und 2000 geboren wurden und von der Optionspflicht betroffen sind, ist keine kleine Gruppe“, führt Hiltrud Stöcker-Zafari, Bundesgeschäftsführerin des Verbandes binationaler Familien und Partnerschaften,iaf e.V. aus. „Wir reden hier immerhin von knapp 50 000 Personen, die sich zwischen Deutschland und dem Herkunftsland ihrer Eltern entscheiden müssen. Eine Forderung, dieso absurd ist, wie die Entscheidung zwischen zwei Kindern, für die sich eine Mutter entscheiden soll!.“

Die sofortige Umsetzung ist eine wichtige Entscheidung. Die jungen Erwachsenen dürfen nicht länger in Ungewissheit bleiben. Wir werden weiter verfolgen, dass dies auch umgesetzt wird.“

19.1.2018, 19:30 Uhr
Traditionelle Iranische Musik mit Santuk, Tonbak und Ney.
Eintritt € 10 / € 5 erm.
Saal der IG Initiativgruppe
Karlstraße 48/50
pfeil, weiterDetails

Noch bis 28.1.18
Di/Mi/Do 11- 15 Uhr
Ausstellung Günter Wangerin
"Fremd ist der Fremde nur in der Fremde",
Bilder, Installationen, Skulpturen

pfeil, weiterMohrvilla

27.01.18, 15 Uhr,
Einlass 14 Uhr
Internationaler Kinder-Zirkus TRAU DICH,
Faschingsvorstellung
Akrobatik, Seillaufen, Jonglieren, Laufkugel u. Stelzen laufen, Einrad fahren und vieles mehr lernen Kinder ab 5 Jahren und Jugendliche im Internationalen Kinder-Zirkus TRAU DICH.
St. Matthäuskirche, Nußbaumstr.

19. 3. 2018, 20.00 Uhr
Benefizkonzert für Kolibri mit der „Neuen Philharmonie München“
Gustav Mahler "Sinfonie Nr. 5; W.A. Mozart „Violinkonzert Nr. 5 A-Dur“